الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» التخلص من السمنة
السبت ديسمبر 25, 2010 12:37 pm من طرف اماني الرومانسية

» الشوق والفراق
السبت ديسمبر 25, 2010 12:24 pm من طرف اماني الرومانسية

» بتحبه؟ .. طيب يلا نعيش معاه .. متجدد بإذن الله
السبت ديسمبر 25, 2010 6:17 am من طرف اماني الرومانسية

» احلى الديكورات 2010
السبت ديسمبر 25, 2010 6:11 am من طرف اماني الرومانسية

» المصنع اليدوى للاكسسوارات
السبت ديسمبر 25, 2010 5:49 am من طرف اماني الرومانسية

» صور اليسا 2010
الثلاثاء أغسطس 24, 2010 11:34 am من طرف الهمسه الدافئة

» انااقول حرف وانتي تذكرين ثلاث اشياءبنفس الحرف
الإثنين يوليو 26, 2010 5:04 am من طرف الانيقة رورو

» وصل لرقم 5 .... وقفل الباب على يد واحد من الاعضاء
الإثنين يوليو 19, 2010 4:59 am من طرف Admin

» كل وحده تكتب اسم واللي بعدهاتدلعه
الإثنين يوليو 19, 2010 4:11 am من طرف الهمسه الدافئة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 طريقة عمل بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السندريلا
عضو جديد
عضو جديد
avatar

عدد المساهمات : 5
نقاط : 7
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/06/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل بلح الشام   الخميس يوليو 01, 2010 3:17 pm

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليوم جبتلكم طريقة عمل بلح الشام


المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
وبالهناوالشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
المديرة
المديرة
avatar

عدد المساهمات : 152
نقاط : 242
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
الموقع : http://zxcv.a7larab.net

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل بلح الشام   الجمعة يوليو 02, 2010 1:21 am

ميرسى قلوبى رووووووعة سوف اعمله غدا وادخل اقول لكى رايى فيها مع اننى متاكده انه سوف
تكون رائعة مثلك ميرسى حبى
جزاكى الله كل خير

_________________

https://www.youtube.com/watch?v=g9id6eHaapA&feature=related
مـــصر التـــى فى خـــآطرى و فى دمــــــى .. فديتكـ
حنــــــآن بلــدى مآ لهـ مثيـــل ... مصــر هيآ آمــى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://zxcv.a7larab.net
 
طريقة عمل بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~*¤ô§ô¤*~ مطبخ البنانيت~*¤ô§ô¤*~ :: ~*¤ô§ô¤*~ الحلويات والمقبلات ~*¤ô§ô¤*~-
انتقل الى: